Dieses cremige Cocktaildressing lässt sich schnell aus wenigen Zutaten herstellen.
Es passt gut zu Blattsalaten oder geriebenem Wurzelgemüse wie Karotte, Pastinake, Knollensellerie.
Zutaten
- Schmand (200 ml)
- Tomatenmark (40 g)
- Olivenöl (1 Esslöffel = 10 g)
- Saft von einer halben Zitrone oder Apfelessig (= ca. 2 Esslöffel = 20 g)
- sherry medium (1 esslöffel = 10 g)
- Knoblauch (1 Zehe)
- Honig (1 Esslöffel = 10 g)
- 1 Spritzer Sojasoße
- Je eine Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Anis aus der Mühle
- Glatte Petersilie
Vorbereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und reiben oder pressen.
- Die Petersilie fein schneiden.
Zubereitung
Alle Zutaten (ausser der Petersilie) in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab solange bearbeiten, bis ein cremiges Dressing entsteht.
Mit je einer Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Anis sowie einem guten Spritzer Sojasoße abschmecken. Die fein geschnittene Petersilie unterheben.

Nährwerte (ca.) je 100 g
- 225 kcal/615 kj
- Fett: 22 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiß: 4 g