Zwiebel

Allium cepa Die Zwiebel (Allium cepa) dürfte (neben dem Knoblauch) die wohl am häufigsten in der Küche verwendete Vertreterin der Gattung Allium sein. Von ihr sind viele Sorten zu erhalten, die sich in der Größe, Farbe und im Geschmack unterscheiden. Sie wird schon seit ein paar tausend Jahren kultiviert und stammt vermutlich aus dem zentralasiatischen… Zwiebel weiterlesen

Rettichsirup

Aus Rettich lassen sich nicht nur leckere Salate herstellen, bei Erkrankungen kann er kräftigend wirken und den Heilungsprozess unterstützen. Ihm werden unter anderem den Stoffwechsel anregende, harntreibende und verdauungsfördernde Eigenschaften zugeschrieben. Der Rettichsirup wirkt wohltuend bei Heiserkeit, Kratzen im Hals oder leichtem Husten. Eingenommen wird er 3x täglich. Erwachsene nehmen je einen Esslöffel, Kinder je… Rettichsirup weiterlesen